Borussia Dortmund II Borussia Dortmund II Logo 0:3 Karlsruher SC LogoKarlsruher SC

Es ist vollbracht! Der Karlsruher SC hat endlich den ersten Saisonsieg eingefahren! Innerhalb von zehn Minuten entschieden die KSC-Angreifer in der zweiten Halbzeit die Partie. Nach einer klaren Leistungssteigerung feiern die Blau-Weißen hier einen verdienten 3:0-Auswärtssieg. Wir melden uns am Sonntag wieder, wenn der 1. FC Saarbrücken im Wildpark zu Gast ist. Anpfiff ist wie gewohnt um 14 Uhr.

David Ruf sagt Tschüß aus Dortmund!

Abpfiff

Ende der 2. Halbzeit !!

89. Minute

Nur noch wenige Minuten, dann wird der erste Auswärtssieg seit August 2011 perfekt sein - ein tolles Gefühl!

Gelbe Karte

86. Minute

Gelbe Karte für:

85. Minute

Daniel Gordon trifft den Ball mit dem Kopf nach dem Freistoß von Rouwen Hennings nicht richtig.

84. Minute

Timo Kern bedient Sebastian Schiek, der kommt am rechten Strafraumeck auch zum Abschluss, aber Mitch Langerak kann den Schuss festhalten.

Wechsel

82. Minute

Wechsel (Karlsruher SC): Sebastian Schiek kommt für

80. Minute

Marvin Bakalorz klärt nach Philipp Klingmanns Hereingabe gerade noch vor !

78. Minute

Dirk Orlishausen kann den Schuss von Tim Treude abfangen.

78. Minute

Nach dem Eckball kontert der KSC über Rouwen Hennings, der dann an der Mittellinie jedoch zu hart gegen Tim Treude einsteigt.

77. Minute

Der BVB bekommt noch eine Ecke von der linken Seite.

75. Minute

Jetzt fast das 4:0! bedient , der aber freistehend an Mitch Langerak scheitert.

74. Minute

Rouwen Hennings ist weiterhin gut im Spiel, diesmal zwingt er Thomas Meißner im Mittelfeld zu einem Foulspiel.

Wechsel

70. Minute

Wechsel (Karlsruher SC): kommt für Koen van der Biezen

68. Minute

macht sich zur Einwechslung bereit.

68. Minute

Es gibt die nächste Ecke für die Gastgeber.

65. Minute

Aus dem wenige Kilometer entfernten Bochum hat sich übrigens auch unser ehemaliger Kapitän Alexander Iashvili hierher ins Stadion aufgemacht.

64. Minute

3130 Zuschauer sind heute im Stadion, darunter mit Geschäftsführer Hans-Joachim Watzke, Sportdirektor Michael Zorc und Cheftrainer Jürgen Klopp die gesamte Führungsriege des BVB.

61. Minute

Das ist die Vorentscheidung! Nach dem Freistoß von von der linken Seite landet die Kugel bei Koen van der Biezen, der am rechten Pfosten nur noch draufzuhalten braucht und hier das 3:0 besorgt!

Tor

61. Minute

TOOOOOOOOOOOOOOOOR!!!!!!!!!!!!!!!

61. Minute

Jetzt darf es der KSC auf der Gegenseite per Freistoß versuchen.

60. Minute

Dirk Orlishausen pflückt Jonas Hofmanns Freistoß herunter.

60. Minute

Jetzt holt Daniel Gordon Marvin Bakalorz etwa 20 Meter vor dem Tor von den Beinen.

58. Minute

Der Versuch von wird von der BVB-Abwehr geklärt.

58. Minute

Jetzt ein Freistoß für den KSC von der rechten Seite.

57. Minute

Der KSC ist hier mit viel Schwung aus der Kabine gekommen und präsentiert sich deutlich besser in der zweiten Hälfte. Mit den beiden Treffern haben die Gäste die Weichen jetzt auf Sieg gestellt!

55. Minute

Weiter geht es mit dem Torjubel! Zunächst prallt ein Kopfball von Rouwen Hennings an den linken Pfosten. Dann steht Koen van der Biezen goldrichtig und erhöht per Flachschuss ins lange Eck auf 2:0!

Tor

54. Minute

TOOOOOOOOOOOOOOOOOR!!!!!

54. Minute

Timo Kern spielt den Ball perfekt in den Lauf von Rouwen Hennings, der die BVB-Abwehr abhängt und die Kugel dann im Tor unterbringt!

Tor

51. Minute

TOOOOOOOOOOOOOOR!!!!!!!!

51. Minute

Timo Kern wird von Marc Hornschuh im Strafraum bedrängt und kann deshalb den Ball von Koen van der Biezen nicht richtig annehmen.

49. Minute

Koen van der Biezens Schuss von der rechten Seite geht nur knapp am linken Pfosten vorbei!

48. Minute

Dennis Kempe kommt diesmal zum Kopfball, aber rechts am Tor vorbei.

48. Minute

Dennis Kempe kommt nach dem Freistoß nicht entscheidend an den Ball, aber es gibt immerhin Ecke.

47. Minute

Nach einem Foul an Gaétan Krebs bekommt der KSC etwa 35 Meter vor dem Tor den Freistoß.

46. Minute

Weiter geht's! Der KSC spielt nun von links nach rechts.

Wechsel

46. Minute

Wechsel (Karlsruher SC): Timo Kern kommt für Dominic Peitz

Anpfiff

Beginn der 2. Halbzeit !!

Dortmunds Meistertrainer Jürgen Klopp ist zur zweiten Halbzeit gekommen, vielleicht kommt unter seiner Anwesenheit ja nun mehr Schwung in die Partie.

Mit einem torlosen Remis gehen der KSC und die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund in die Pause. Die Partie war in der ersten Hälfte recht ereignisarm, beiden Teams gelangen so gut wie keine entscheidenden Aktionen. Die beste Chance für den KSC vergab Rouwen Hennings in der 25. Minute. Wir hoffen auf eine spannendere zweite Hälfte und melden uns gleich wieder live aus Dortmund.

Abpfiff

Ende der 1. Halbzeit !!

43. Minute

Eric Durm setzt sich per Drehung im KSC-Strafraum gegen Daniel Gordon durch, setzt den Ball aus elf Metern dann aber deutlich neben das Tor.

43. Minute

Dennis Kempe will den Ball zu Gaétan Krebs durchstecken, aber Koray Günter hat den Braten gerochen.

38. Minute

Die Flanke von Marvin Bakalorz landet direkt in Dirk Orlishausens Armen.

37. Minute

Koray Günter ist nach der flachen Hereingabe von Dennis Kempe vor Koen van der Biezen am Ball.

35. Minute

Die Ecke zieht keine gefährliche Aktion nach sich.

34. Minute

Gaétan Krebs kommt nach dem Pass von Koen van der Biezen fast zum Abschluss, im letzten Moment rauscht Thomas Meißner dazwischen und klärt zur Ecke!

33. Minute

Die Partie ist bislang leider arm an Highlights, das Geschehen spielt sich vor allem im Mittelfeld ab.

28. Minute

Kerem Demirbay findet Leonardo Bittencourt per Eckball, dessen Schuss aus 25 Metern wird dann geblockt.

26. Minute

Jonas Hofmann zieht den Freistoß direkt aufs Tor, kein Problem für Dirk Orlishausen.

25. Minute

Philipp Klingmann kann Leonardo Bittencourt nur per Foul stoppen. Deshalb jetzt Freistoß für den BVB auf der linken Seite.

24. Minute

Rouwen Hennings tankt sich gut durch und lässt Thomas Meißner stehen. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht dann am rechten Pfosten vorbei.

22. Minute

Der Pass von ist zu lang für Koen van der Biezen.

20. Minute

Der KSC hat sich hier in den ersten Minuten ein leichtes Übergewicht erarbeitet, kam aber noch nicht zu einem Torschuss. Der BVB konnte zumindest einmal aufs Tor schießen, Dirk Orlishausen war aber zur Stelle.

19. Minute

Mitch Langerak faustet den Ball in der Mitte gerade noch rechtzeitig vor Rouwen Hennings weg.

18. Minute

Marc Hornschuh legt auf für Kerem Demirbay, dessen Schuss Dirk Orlishausen festhalten kann.

16. Minute

Koen van der Biezen blockt bei der nächsten Aktion einen Kopfball von Daniel Gordon.

16. Minute

Aber erneut geklärt.

15. Minute

Nach einem Foul an Rouwen Hennings gibt es jetzt den nächsten Freistoß von der rechten Seite.

14. Minute

Der KSC kontert über Rouwen Hennings und Philipp Klingmann, dessen Flanke dann von Koray Günter per Fuß aus dem Strafraum befördert werden kann.

14. Minute

Nach einem Freistoß im Mittelfeld kommt Leonardo Bittencourt etwa 30 Meter vor dem Tor gleich zweimal zum Schuss. Beide Male wird die Kugel erfolgreich geblockt.

12. Minute

Thomas Meißner klärt nach dem Eckball von per Kopf. Dann kommt Koen van der Biezen zum Schuss, doch erneut abgepfiffen von Valentin.

11. Minute

holt gegen Kerem Demirbay die nächste Ecke heraus.

9. Minute

Jan Mauersberger bedrängt Mitch Langerak nach dem Freistoß von im Fünf-Meter-Raum. Valentin pfeift die Situation ab.

8. Minute

bekommt am rechten Strafraumeck einen Freistoß.

6. Minute

Dominic Peitz zupft seinen Gegenspieler am Trikot, deshalb gibt es Freistoß für die Hausherren im Mittelfeld. Es entsteht dann keine Gefahr für Dirk Orlishausens Tor.

3. Minute

Mitch Langerak ist per Faust zur Stelle, doch Valentin hatte die Situation sowieso abgepfiffen wegen eines Foulspiels.

3. Minute

Der KSC bekommt den ersten Eckball.

3. Minute

Daniel Gordon spielt hier heute an früherer Wirkungsstätte, er war von 2006 bis 2009 beim BVB aktiv und bestritt auch acht Bundesliga-Spiele.

2. Minute

Silvano Varnhagen kommt beim ersten KSC-Angriff zu Fall, doch Valentins Pfeife bleibt stumm.

1. Minute

Das Spiel läuft! Der KSC spielt ganz in weiß und in der ersten Hälfte von rechts nach links. Der BVB spielt in schwarz-gelb.

Anpfiff

Anpfiff !!

Jetzt also führt Schiedsrichter Karl Valentin beide Teams, die sich übrigens in den Kabinen der Profis im nur wenigen Meter entfernten Signal-Iduna-Park umgezogen haben, auf den Rasen.

Der Countdown läuft, gleich werden die Mannschaften aufs Feld kommen.

Die äußeren Bedinungen hier in Dortmund sind bestens, bei etwa 20 Grad Außentemperatur und strahlendem Sonnenschein geht es in etwa 20 Minuten los.

KSC-Cheftrainer Markus Kauczinski wählt aufgrund der Ausfälle von und Hakan Calhanoglu eine etwas defensivere Taktik und bietet mit Neuzugang Dominic Peitz sowie Silvano Varnhagen heute zwei Sechser auf. Im Sturm dürfen wie erwartet Geburtstagskind Rouwen Hennings und Koen van der Biezen von Beginn an ran.

Beim BVB bietet Chefcoach David Wagner wie angekündigt Mitch Langerak und Leonardo Bittencourt aus dem Profikader auf. Gerüchte, dass auch Julian Schieber heute Spielpraxis in der zweiten Mannschaften sammeln darf, haben sich nicht bestätigt.

Beim KSC wird Markus Kauczinski neben dem gelb-gesperrten auch Hakan Calhanoglu ersetzen müssen. Unser Youngster hat gestern im Training einen Schlag auf die Wade abbekommen, wodurch sich ein schmerzhaftes Hämatom gebildet hat.

Hallo KSC-Fans, wir haben inzwischen unsere Plätze im Stadion eingenommen und in wenigen Minuten gibt es dann die Aufstellungen beider Teams.

Herzlich willkommen zu ksc live. präsentiert von jobsadvision.de!
Um 19.00 Uhr gastiert der KSC am heutigen Dienstag bei der zweiten Mannschaft von Borussia Dortmund. Wir melden uns etwa 45 Minuten vor dem Anpfiff direkt aus dem Stadion Rote Erde und liefern Euch dann bis Spielende alle wichtigen Infos zu dieser Partie.